منتديات شوية فرفشة

شوية فرفشة بحلته الجديدة واحدث التجديدات تنتظر الأعضاء
 
الرئيسيةس .و .جبحـثدخولالتسجيلالتسجيل بمنتدى شوية فرفشة

شاطر | 
 

 وصفات طبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خوسيو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 103
العمر : 21
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : فكاهي
الدولة : الكويت
الجنس :
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
15 / 10015 / 100

عدد الانذارات :
4 / 1004 / 100

تاريخ التسجيل : 29/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:15 pm

ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 حبات طماطم ,حمراء و ناضجة
ملح و فلفل
1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام) أو أى نوع آخر
1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مربعات صغيرة
2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
2/1 ملعقة صغيرة سكر
1 حبة جزر ,كبيرة مبشورة
2/1 كوب زيتون أسود ,أو أخضر مقطع شرائح (حسب الرغبة)
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة صغيرة نعناع ,او ريحان جاف مطحون
1 ملعقة كبيرة أوريجانو




طريقة الطهى
1. تقطع نصف كمية الطماطم الى مكعبات صغيرة و يعصر النصف الآخر في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الثوم و الجزر و الفلفل الاخضر و يقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي.
3. تضاف الطماطم المعصورة و المكعبات ومعجون الطماطم و السكر و الملح والفلفل و الاوريجانو. يضاف 2/1 كوب ماء وتترك لتغلي.
4. تخفض النار و يغطى الاناء و يترك لمدة 30-35 دقيقة . في منتصف مدة الطهي يضاف الزيتون و النعناع. اذا أصبحت الصلصة شديدة الكثافة, يضاف القليل من الماء.
5. بينما الصلصة تطهى, تسلق المكرونة و تصفى . تقدم الاسباجتي ساخنة في طبق تقديم و توضع الصلصة فوقها في المنتصف او تخلط الصلصة مع الاسباجتي كلها ثم تقدم. يوزع البقدونس على السطح. ويمكن ايضا نثر جبن رومي مبشور على السطح.

@
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خوسيو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 103
العمر : 21
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : فكاهي
الدولة : الكويت
الجنس :
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
15 / 10015 / 100

عدد الانذارات :
4 / 1004 / 100

تاريخ التسجيل : 29/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:17 pm

كوب عيش الغراب
2 كوب لبن
3 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 فص ثوم , مفروم
4/3 كوب كريمة لباني
2/1 كوب بقدونس , مفروم
فلفل أبيض
ملح
1 عبوة رافيولي
1 عبوة بشاميل
3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان بندا




طريقة الطهى
1. يسلق الرافيولى و يصفى.
2. تذاب ملعقة زبد فى طاسة متوسطة ثم يضاف عش الغراب و الثوم يقلب لمدة 2 - 3 دقائق. يرفع عن النار و يترك جانبا.
3. تذوب الزبد المتبقية في إناء كبير على نار متوسطة. يضاف الدقيق و يقلب لمدة دقيقة حتى لا يكون كتل. يضاف اللبن و يخفق جيدا.
4. يضاف اللبن و يخفق باستمرارحتى يصبح المزيج أملس. تضاف الكريمة و جبن البارميزان و حوالي 4/3 كوب ماء و الملح و الفلفل الأبيض. يترك ليغلي (3-4 دقائق).
5. يضاف عش الغراب و البقدونس و الرافيولي و يقلب. يرفع عن النار و يقدم فورا.
No
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خوسيو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 103
العمر : 21
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : فكاهي
الدولة : الكويت
الجنس :
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
15 / 10015 / 100

عدد الانذارات :
4 / 1004 / 100

تاريخ التسجيل : 29/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:19 pm

ملح و فلفل
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
2/1 1 كوب عيش الغراب
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
1 عبوة فتوتشيني ,(500 جرام)
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
4/3 كجم طماطم , ناضجة
3 فصوص ثوم , مفروم




طريقة الطهى
1. تسلق المكرونة و تصفى. تقشر الطماطم و تعصر في الخلاط مع كوب ماء.
2. يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يحمرحتى يصبح لونه ذهبي. يضاف الثوم و عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين.
3. تضاف الطماطم المعصورة و الملح والفلفل و تقلب . يترك ليغلي ثم تخفض النار ويغطى الاناء ويترك لمدة 15 دقيقة.
4. يرفع من على النار ثم يضاف البقدونس. تضاف المكرونة و تقلب حتى تمتزج جيدا بالصلصة. تقدم فورا.

No
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خوسيو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 103
العمر : 21
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : فكاهي
الدولة : الكويت
الجنس :
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
15 / 10015 / 100

عدد الانذارات :
4 / 1004 / 100

تاريخ التسجيل : 29/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:24 pm

بصلة ,متوسطة مقطعة بالطول
3 حبات بصل أخضر ,شرائح
2 حبة فلفل أحمر ,مقطعه
ملح و فلفل
1 حبة فلفل أحمر ,كبيرة، مقطعة عيدان
2 فص ثوم ,مفروم
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/3 كجم كالاماري- سبيط
3 ملعقة كبيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,أخضر، مفروم




طريقة الطهى
يقطع الكاليمارى الى مربعات 5 سم. يتبل بالثوم والجنزبيل والخل والملح والفلفل.
يسخن الزيت فى طاسة صينى لا تلصق على نار عالية. يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة. يضاف الكاليمارى ويطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب بأستمرار حتى تتنى أطراف الكاليمارى.
يضاف الفلفل الأحمر والحار ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف البصل الأخضر وصوص الصويا ويطهى لمدة 2 دقيقة اخرى. يقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خوسيو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 103
العمر : 21
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : فكاهي
الدولة : الكويت
الجنس :
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
15 / 10015 / 100

عدد الانذارات :
4 / 1004 / 100

تاريخ التسجيل : 29/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:28 pm

حزمة جرجير
2 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف ومطحون
2/1 حزمة كسبرة ,خضراء، مفرومة
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون ,( أذا كان مسموحا)
ملح و فلفل
4 ملعقة كبيرة خل
2/1 رأس خس




طريقة الطهى
يقطع الخس والجرجير الى قطع متوسطة.
يمزج الخس والجرجير والكسبرة فى وعاء كبير.
يمزج الخل والريحان والملح والفلفل. يضاف الى السلطة ويمزج جيدا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خوسيو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 103
العمر : 21
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : فكاهي
الدولة : الكويت
الجنس :
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
15 / 10015 / 100

عدد الانذارات :
4 / 1004 / 100

تاريخ التسجيل : 29/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:31 pm

ملعقة كبيرة شطة مطحونة
2 ملعقة كبيرة كسبرة ,أخضر ومفروم
2 ملعقة كبيرة كمون
1 حبة فلفل أخضر
ملح و فلفل
1 كجم جمبري , كبير
2 حبة طماطم
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة أوريجانو




طريقة الطهى
يقشر الجمبى ويزال العرق الأسود مع ترك الذيل. يقطع الفلفل الأخضر الى مربعات والطماطم الى مكعبات كبيرة.
يوضع الجمبرى فى وعاء كبير. يتبل بعصير الليمون والكسبرة والأوريجانو وبودرة الشطة والكمون والملح والفلفل. يوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يرص الجمبرى على أسياخ بالتتبابع مع الفلفل وقطع الطماطم. يشوى الجمبرى على شواية او على الفحم حتى يصبح لون الجمبرى برتقالى مع رش بعض التتبيل على الجمبرى أثناء الشوى
@
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خوسيو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 103
العمر : 21
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : فكاهي
الدولة : الكويت
الجنس :
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
15 / 10015 / 100

عدد الانذارات :
4 / 1004 / 100

تاريخ التسجيل : 29/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:38 pm

ملعقة كبيرة شطة مطحونة
2 ملعقة كبيرة كسبرة ,أخضر ومفروم
2 ملعقة كبيرة كمون
1 حبة فلفل أخضر
ملح و فلفل
1 كجم جمبري , كبير
2 حبة طماطم
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة أوريجانو




طريقة الطهى
يقشر الجمبى ويزال العرق الأسود مع ترك الذيل. يقطع الفلفل الأخضر الى مربعات والطماطم الى مكعبات كبيرة.
يوضع الجمبرى فى وعاء كبير. يتبل بعصير الليمون والكسبرة والأوريجانو وبودرة الشطة والكمون والملح والفلفل. يوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يرص الجمبرى على أسياخ بالتتبابع مع الفلفل وقطع الطماطم. يشوى الجمبرى على شواية او على الفحم حتى يصبح لون الجمبرى برتقالى مع رش بعض التتبيل على الجمبرى أثناء الشوى
Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خوسيو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 103
العمر : 21
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : فكاهي
الدولة : الكويت
الجنس :
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
15 / 10015 / 100

عدد الانذارات :
4 / 1004 / 100

تاريخ التسجيل : 29/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:42 pm

أوراق خس
1 حبة فلفل أخضر
2 حبة طماطم ,متوسطه
2 حبة خيار ,متوسطه
2 حبة فجل
3-4 فروع نعناع , أخضر، الاوراق فقط
3-4 فروع بقدونس
2 حبة بصل أخضر




طريقة الطهى
يقطع الخس شرائط تقطع الطماطم والفلفل الاخضر والخيار مكعبات متوسطة. يقطع الفجل والبصل الاخضر شرائح. تفرم أوراق النعناع والبقدونس. توضع فى وعاء للسلطه وتقلب لتمتزج جيدا. يضاف الدريسنج المفضل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خوسيو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 103
العمر : 21
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : فكاهي
الدولة : الكويت
الجنس :
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
15 / 10015 / 100

عدد الانذارات :
4 / 1004 / 100

تاريخ التسجيل : 29/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:45 pm

أوراق خس ,كابوتشا أو فريزيه
4 أوراق كرنب أحمر
2/1 حزمة جرجير
8-10 طماطم تشيري
2 حبة جزر ,متوسطه
2 حبة خيار ,متوسطه
2/1 حبة فلفل أصفر




طريقة الطهى
يقطع الخس و الجرجير قطع كبيرة. يبشر الجزر. يقطع الكرنب والفلفل شرائط رفيعه. يقطع الخيار شرائح وتقطع الطماطم الى نصفين او تترك كاملة. توضع المكونات فى وعاء للسلطه وتقلب لتمزج جيدا. يضاف الدريسنج المفضل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خوسيو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 103
العمر : 21
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : فكاهي
الدولة : الكويت
الجنس :
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
15 / 10015 / 100

عدد الانذارات :
4 / 1004 / 100

تاريخ التسجيل : 29/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:52 pm

عبوة زبادي ,قليل الدسم
1 ملعقة كبيرة بقدونس , مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة شبت , مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل ,أبيض أو خل تفاح
ملح و فلفل




طريقة الطهى
تمزج كل المكونات فى وعاء صغير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خوسيو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 103
العمر : 21
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : فكاهي
الدولة : الكويت
الجنس :
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
15 / 10015 / 100

عدد الانذارات :
4 / 1004 / 100

تاريخ التسجيل : 29/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:57 pm

المقادير 1 ملعقة كبيرة مسطردة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح و فلفل




طريقة الطهى
تمزج كل المكونات فى وعاء صغير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفات طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شوية فرفشة :: ¨'°OO°'¨ منتدى الاسرة ¨'°OO°'¨ :: مطبخ شوية فرفشة-
انتقل الى: