منتديات شوية فرفشة

شوية فرفشة بحلته الجديدة واحدث التجديدات تنتظر الأعضاء
 
الرئيسيةس .و .جبحـثدخولالتسجيلالتسجيل بمنتدى شوية فرفشة

شاطر | 
 

 وجبات المطاعم السريعة ووصفاتها السرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عماد البرنس
المراقب العام
المراقب العام
avatar

عدد الرسائل : 536
العمر : 41
الموقع : طريق الاسلام
العمل/الترفيه : مدرب كنغو فو
المزاج : رايق
الدولة : مصر
الجنس :
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
70 / 10070 / 100

عدد الانذارات :
2 / 1002 / 100

تاريخ التسجيل : 04/11/2008

مُساهمةموضوع: وجبات المطاعم السريعة ووصفاتها السرية   الإثنين يناير 05, 2009 7:08 pm





بسم الله الرحمن الرحيم

من منا لا يحب أن
يأكل خارج البيت الوجبات السريعة ذات الطعم اللذيذ المتميز وخصوصا أولادنا
وأحبائنا الصغار ولكن يبقى دائما سؤال هل نضمن نظافة وسلامة هذه الأطعمة
وخلوها من المواد الضارة سواء على المدى القريب أو البعيد وخاصة بعد
انتشار نصائح تفيد بالابتعاد عن هذه المطاعملوجود مواد ضارة و محظورة دوليا
ولكنهم استباحوها لنا لتدميرنا تدريجيا ولا ننسى أن أطفالنا أمانة في
أعناقنا ومهما حاولنا إبعادهم عن هذه المطاعم يستمروا في الذهاب إليها
دائما لذلك بعد بحث سوف أقوم بأذن الله بترجمة لكل الوصفات
المحببة لنا من هذه المطاعم وكيفية عملها بالبيت اضمن و انظف وحتى إذا لم
يكن الطعم نفسه بالضبط يكفي أننا قمن بأنفسنا بصنعها في البيت ومن جهة
أخرى فهي مقاطعة لهم



WARNING



[size=21]اولا التتبيلات :الصلصات والبهارات والسلطات 000الخ


كتشاب هاينزHeinz Ketchup ®


الكمية : كوبين
الوقت : أقل من 30 دقيقة
الصعوبة : 2
المقادير


المقادير:
1 علبة معجون طماطم (170 جم)
2\\\\1 كوب شراب الذرة corn syrupاو كورن فلاور(تذاب فى ضعف كميتها من الماء)
وعند عدم توفر الكورن فلاور يوضع ضعف كميته دقيق
2\\\\1 كوب خل ابيض
4\\\\1 كوب ماء
1 م سكر
1 م م ملح
4\\\\1 م م بودرة بصل
8\\\\1 م م بودرة ثوم
فلفل اسود –
الطريقة:
1- اخلطي جميع المكونات في مقلاة على نار متوسطة حتى يمتزج الجميع
2- عندما تبدأ ظهور الفقاعات قللي النار وتابعي التحريك من حين الى اخر لمدة 20 دقيقة
3- ارفعي القدر من النار وغطيها ودعيها تبرد تماما
4- امزجي المكونات ثم احفظيها في مرطبان مغطى
(توضع الكمية فى الفريزر لاسبوعين فقط ويأخذ منها قدر الحاجة)
ودايما شجعوا الاطعمة الطازجة والمحضرة منزليااا


طريقة عملصوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac®
المقادير :
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرةملح






نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير

نغطي الوعاءونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا




- الصوصيملئ حوالي كوب

ملحوظة:

توضع صلصة البيج ماك بجانب السندويش وليس داخلها


لا يوجد داخل ساندويش الماك رويال سوى الكاتشاب والمايونيز كصلصة
وهذا ينتج اللون الزهري ( الروز)


صوص الترياكي


المقادير :
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع

فص ثوم مهروس


ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح


الطريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة…




صلصة وورسشتر®Homemade Worcestershire Sauce


الكمية : 4\\\\3 كوب
مدة التحضير : 30 دقيقة
الصعوبة : 2




المكونات:
2\\\\1 ك خل تفاح
2 م صويا صوص
2 م ماء
1 م سكر اسمر (بني)
4\\\\1 م م زنجبيل
4\\\\1 م م مسترده بودرة
4\\\\1 م م بصل بودرة
4\\\\1 م م ثوم بودرة
8\\\\1 م م قرفة (دارسين)
8\\\\1 م م فلفل


الطريقة:
1-ضعي كل المكونات في قدر ذو ممسك واخلطيهم جيدا على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج بالغليان مع مراعاة التحريك لمدة دقيقة
2- دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها بالثلاجة للإستخدام بمرطبان محكم الاغلاق

صلصة ماكدونالز الحلوة حامضة للناجيتسMcdonald's Sweet And Sour Sauce For Nuggets®





المكونات:
كوب ماء مشمش معلب
3 م صلصلة هاينز 57
3 م صلصة ايطالية
3 م صويا صوص
الطريقة:
1- اخلطي المقادير مع بعض وضعيها بالثلاجة
2- يمكن حفظها لمدة أسبوعين



صلصة للدجاجKfc Chicken Secret Spices®
الكمية : 4\\\\1 كوب
مدة التحضير : أقل من 30 دقيقة
الصعوبة : 1
المكونات:
1 م روزماري
1 م اوريغانو
1 م مرامية (بودرة)
1 م م بودرة زنجبيل
1 م م مرقدوش (مجفف)
2\\\\1 1 م م زعتر بري
3 م سكر بني
3 م بقدونس مجفف
1 م م فلفل
1 م بابريكا
2 م ملح بالثوم
2 م ملح بالبصل
2 مغلف خلاصة ماجي دجاج بودرة أو 4 مكعبات ماجي مطحونة
1 مغلف شوربة طماطم جاهزة (ماركة ماجي مثلا)


الطريقة:
1- اخلطي جميع المكونات جيدا
2- احفظيها بوعاء محكم الأغلاق حتى لا تذهب نكتها
3- كما هو مكتوب بالأعلى ، هذه الوصفة تصنع 4\\\\3 كوب
4- عند عمل الدجاج ، اخلطي 8\\\\1 كوب من الخلطة لكل كوب طحين




صلصة الزبدة بالثوم من مطعم بابا جونزPapa John's Garlic Butter Dipping Sauce®

الكمية : 2\\\\1 كوب
الوقت : أقل من 30 دقيقة
الصعوبة : 2
المكونات:
2\\\\1 كوب مارجرين أو زبدة
4\\\\1 كوب ثوم بودرة
الطريقة:
1- ضعي جميع المكونات بمقلاة
2- حركيهم على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة وبها الثوم

استخدميها للخبز بالثوم وفوقها الجبن



الصلصات التي تقدم في مطاعم البيتزا…صلصة الزبدة و الثوم
المقادير :
نصف كوب زبدة او مارجرين
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt

الطريقة :
نضعها في المايكرويف لمدة 30 ثانية ونقلب جيا و تقلب او ضعيها في الى ان تذوب في درجة حرارة الغرفة و تقلب مع الملح جيدا…


صلصة الجبنة…






المقادير :2 ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب بارد
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة

الطريقة :على نار هادئة نخلط المكونات و نقلب الى أن تذوب الجبنة و تقدم
من الممكن إضافة ملعقة صغيرة فلفل حار مهروس


صلصةالبيتزا..
المقادير :ربع علبة صلصة طماطم can tomato sauce
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة طعام سكر مطحون
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة :
نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة



صلصة بيتزا طعم هايل و رائعة و هي سهلة جداً .المقادير :
ملعقتين سمنة و ملعقة زبدة .
3 حبات بصل حجم وسط .
حبتين فلفل أخضر .
علبة فطر .
نصف علبة ذرة أو إذا تحبون الذرة مثلي , ماعليه علبة كاملة .
3 حبات طماطم .
3 ملاعق معجون طماطم .
2/1 كاسة شرب ماء .
5 أسنان ثوم مقطعة لدوائر .
ملح + فلفل + زعتر أخضر . (( حسب الرغبة))
ملعقتين أو ثلاثة صويا صوص ..

الطريقة :
نسيح السمن و الزبد على نار هادئة , و من ثم نضيف البصل مع الفلفل الأخضر , و نبقى نقلب حتى يذبل البصل و الفلفل الأخضر ,
و قبل أن يذبل البصل و الفلفل الأخضر بدقيقتين تقريباً , نضيف الفطر و الذرة و أسنان الثوم الشهية و نقلب باستمرار لمدة دقائق
, بعد ذلك نقوم بإضافة حبات الطماطم (( بعد أن نكون قمنا بعصرها و تقطيعها
جيداً لتصبح كسائل طبعاً )) و نستمر بالتقليب حتى الغليان .
بعد التقليب المستمر و غليان الطماطم لمدة خمس دقائق تقريباً , قومي
بإضافة الصويا صوص و معجون الطماطم (( نقوم بتذويب معجون الطماطم مع نصف
كاسة الماء و من ثم نضيفهم للخليط السابق )) و نحرك باستمرار حتى الغليان
من جديد .
الآن, أضيفي الملح + الفلفل أو البهارات حسب رغبتك + الزعتر الأخضر و أكثري من الزعتر الأخضر لأنه يعطيها نكهة خيالية .
و بعد تقليب مستمر و غليان تلاحظين نضج الصلصة تماماً …
زيليها من على النار , و ضعيها على العجينة بالإضافة طبعاً للجبن على حسب
رغبتك و الكمية اللي تريدينها و أدخليها الفرن و تمتعي بالطعم الرائع لهذه
الصلصة .




صلصة البيتزا المنزليةالأصلية

المقادير :
1 بصلة متوسطة مفرومة
2 م زيت زيتون
علبة صلصة طماطم ( 500 غرام)
2 م م معجون طماطم
1 م خل ابيض
3 م م سكر
الطريقة :
1- شوحي البصل بالزيت حتى يصبح شفافا
2- اضيفي صلصة الطماطم وحركي حتى تبدأ بالغليان
3- اضيفي المعجون ، الخل والسكر وحركي بملعقة خشبية لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى يتسكر المزيج
4- تقدرين ان تضيفي ألاوريغانو أو البهارات الايطالية حسب رغبتك

ملاحظة : تقدرين ان تحتفظي بهذه الصلصة بالفريزر لمدة اسبوعين


ملاحظات لصلصة البيتزا:
بالنسبة لصلصة البيتزا فهي ترجع إلى ذوقك الخاص لدي وصفة استخدمها دائما ولم اغيرها إلا عندما اجرب نوع وصفة جديدة
ولكن ارجع إليها لانني لم اجد افضل منها وهي بسيطة .. اربع حبات طماطم
متوسطة الحجم منزوع القشرة ومقطعة مكعبات صغيرة .. حبة بصل صغيرة مفرومة
.. تحمسين البصل بملعقتين زيت زيتون مع ورقتين غار .. إذا اصبح لون البصل
ذهبي يضاف الثوم المدقوق حسب الذوق ثم تضيفين ملعقة كبيرة سكر ويحرك البصل
ثم يضاف الطماطم ويحرك حتى يذوب بعد ذلك تضيفين علبة صلصة الطماطم ( ليست
معجون ) اقصد الصلصة السائلة لان المعجون يجعلها حامضة كثيرا ويسبب حرقان
وحموضة .. يترك على نار هادئة حتى يتبخر ثلث السائل .. بعد ذلك تضيفين
ملعقتين او ثلاث ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور وتحركين ليعطي بعض التخثر
للصوص .. تضيفين بعد ذلك ملعقة كبيرة من الطرخون وملعقة كبيرة من البيزل
وملعقة كبيرة من الاوريغينو وتملحينها حسب الذوق .. وتترك على نار هادئة
لمدة ربع ساعة وثم ترفعينها من على النار وتتركينها حتى تبرد .. طبعا
الافضل ان تصلحينها قبل استخدماها بيوم ليتركز الطعم .. وبالصحة والعافية
.. اما كيف ماذا اضع على الواجهة فانا احب البصل كثيرا وخاصة البصل
الاسباني ( الاحمر ) واحب المشروم والببروني والفلفل المكسيكي وللاسف لا
اجد هذا النوع الا مخلل واستخدم ايضا الفلفل الرومي واللحم المفروم ..
الجبنة ممكن تستخدمينها شرائح وهذا يسهل عليك عملية توزيها على البيتزا او
تستخدين المبشور ... ولكن اهم نقطة يجب ان تراعينها هي عدم وضع حشوة فوق
البيتزا بكميات كبيرة لان هذا من اهم الاسباب التي تجعل البيتزا تنفصل عند
ترفعين القطعة لانها تصبح ثقيلة وهذا دائما يحدث عندما نعملها في المنزل
لاننا نتوصى بكل شيء وفي النهاية تصبح البيتزا ثقيلة جدا وتسقط الحشوة
عندما نرفع القطعة

وبالنسبة للشيش طاووق التتبيلةعبارة عن ليمونة 6 فصوص ثوم مهروس نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ملح و فلفل رشة فلفل حار 2 ملعقة طعام صلصة طماطم تتبليها كذا ساعة

مايونيز قليل الدسم






المقادير:1
بيضه- بطاطا مسلوقه ومقشره ومهروسة - كوب شاي زيت ذرة - ملعقه طعام خردل
او مسترد – 2/1 ملعقة صغيرة ملح – ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2/1 ملغقة
صغيرة سكر – ا ملعقة صغيرة خل – كركم
المسترده البودرة تجدينها عند العطار وهذا شكلهأصفر مكتوب عليها خردل أو ماسترد و يوجد جاف وسائل حسب رغبتك


الطريقة:
توضع البطاطا المقشره
والمسلوقه في ماكنه الهرس وتهرس بعدها نضع لها البيضه وبعدها يضاف الزيت
بالتدريج مع استمرار عمل ماكنه الهرس ويمكن استعمال الخلاط ايضا وبعدها
يضاف المسترد او الخردل والملح والحامض يمكن استعمال ملح الليمون او ليمون

ويستمر الخفق الى ان يغلظ القوام (يدهن المايونيز بالخبز)
[/size]


عدل سابقا من قبل عماد البرنس في الثلاثاء يناير 06, 2009 8:44 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://farfasha7.yoo7.com
بنت لبنانية امورة
عضو محترف
عضو محترف
avatar

عدد الرسائل : 255
العمر : 25
الموقع : www.farfasha7.yoo7.com
العمل/الترفيه : الرقص
المزاج : فكاهيه
الدولة : تايهه بمتاهات الدنيا
الهواية :
المهنة :
عارضة الطاقة :
40 / 10040 / 100

عدد الانذارات :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 14/09/2008

مُساهمةموضوع: رد   الثلاثاء يناير 06, 2009 6:53 pm

شكرا كتير على موضوعك الحلو بس بتمنى تكبر الخط و انا بحب المطاعم كتير Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وجبات المطاعم السريعة ووصفاتها السرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شوية فرفشة :: ¨'°OO°'¨ منتدى الاسرة ¨'°OO°'¨ :: مطبخ شوية فرفشة-
انتقل الى: